Jual Roti Maryam Bandung Majalengka

Cara Memasak Roti Maryam

No Comments

Cara Memasak Roti Cane




Apakah anda tahu cara memasak roti cane ? 


Belum ada yang tahu pasti bagaimana sejarahnya roti jenis ini. Yang jelas roti ini memiliki nama - nama yang berbeda dari setiap negara. Contohnya Indonesia dikenal dengan nama roti cane, di Singapura dikenal dengan nama roti prata, di Malaysia dikenal dengan nama roti canai, di Myanmar disebut palatta, di Mauritius disebut farata,  di India Utara disebut roti paratha sementara di India Selatan disebut porotta. Yang membedakan biasanya variasi topingannya yang beraneka ragam. Ada yang menggunakan madu, gula, keju, sup kacang, gulai, ada pula yang bercita rasa bawang, coklat, pisang dan sebagainya. Selain itu ada juga yang memiliki versi tekstur yang berbeda seperti lebih renyah, lebih manis, seperti kertas atau tisu bentuknya. Jadi roti ini memang sudah menyebar ke seluruh dunia, sudah universal. di Indonesia sendiri kebanyakan dari kampung - kampung Arab atau keturunan Arab yang banyak mengkonsumsi roti ini dan bisa dijumpai di rumah - rumah makan khas Timur Tengah.

Memasak roti ini agak berbeda yaitu memasaknya tidaklah menggunakan minyak jenis apapun. Memasaknya cukup mudah, praktis, dan cepat. Hanya tinggal langsung menyimpannya di atas teflon yg tidak diberi minyak, dengan menggunakan api yang sedang atau kecil saja. Kemudahan dalam memasak roti ini sangat membantu sekali kita terutama dalam menyiapkan sarapan putera - puteri kita yang hendak berangkat ke sekolah. Dimana untuk menyiapkan sarapan yang praktis, dan mudah dalam membuatnya ditambah kandungan gizinya maka roti ini bisa menjadi solusi dari semua itu. Selain itu roti ini bisa juga disiapkan untuk bekal buah hati kita di sekolah, bisa pula menambah kehangatan ketika ditemani secangkir teh atau kopi di rumah.

   
Mari kita simak berikut ini adalah cara memasak atau menggorengnya :
  1. Gunakan api kecil atau sedang saja.
    Jual Roti Maryam Bandung 9
  2. Panaskan dan letakkan roti di atas teplon (Tanpa harus ditambahi minyak goreng/margarin).
    Jual Roti Maryam Bandung 10

  3. Bolak-balik roti sampai warnanya agak kecoklatan. Tujuannya agar jangan sampai gosong atau warna coklatnya tidak merata. 
    Jual Roti Maryam Bandung 11
  4. Setelah matang kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.
    Jual Roti Maryam Bandung 12
  5. Sajikan dengan toping susu kental manis yang ditaburi keju yang saya rekomendasikan atau sajikan dengan toping yang sesuai dengan selera Anda. Selesai

Bagaimana? mudah bukan, sediakan roti ini di rumah anda. Simpanlah di laci freezer Anda untuk persediaan di kala membutuhkannya. Ketahanan bisa berbulan - bulan layaknya frozen food atau makanan beku. Sajikan ketika masih hangat. Bagi anda yang menyukai tekstur layaknya keripik kriuk-kriuk gitu. Roti ini bisa juga lho dibuat seperti keripik dengan memanggangnya ke dalam microwave. Atur saja waktunya sesuai kebutuhan anda, hingga terlihat teksturnya berubah menjadi kering dan crispy

Bagi anda yang ingin mencoba roti ini bisa menghubungi kami klik di sini. Untuk cara pemesanan klik di sini

Selamat mencoba ya...
Next
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

Silahkan ditunggu komentarnya ya Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.